В СБУ пожаловались на Ющенко за Крым

Украинские спецслужбы предупреждали руководство страны о влиянии России на Крым еще до того, как Виктор Янукович стал президентом, заявила заместитель главы департамента информационной безопасности Службы безопасности Украины (СБУ) Юлия Лапутина.

«Даже еще до Януковича предупреждали о том, что существуют угрозы скрытого российского влияния на ситуацию в Крыму, в частности информационного влияния», – цитирует ее издание «Обозреватель». В частности, речь идет о фонде «Русский мир», который, по мнению Лапутиной, финансировал программы, направленные на реинтеграцию полуострова.

«К сожалению, это было именно на стыке смены власти, и потом к власти пришел Янукович, и все эти программы противодействия российским спецслужбам были свернуты», – подчеркнула представитель СБУ, добавив, что позже ее отстранили от данной работы.

Лапутина не стала уточнять, о каких программах фонда «Русский мир» шла речь. Данный фонд был создан по указу президента России Владимира Путина в 2007 году, его цель – популяризация русского языка и поддержка программ его изучения за рубежом, отмечает РБК.

Киев, Иван Гридин

Источник: newdaynews.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.