Нужно болеть своим делом: Сергей Жуков раскрыл секрет успешного бизнеса

Солист культовой группы "Руки Вверх!" Сергей Жуков уже давно зарабатывает не только музыкой. В активе артиста несколько успешных проектов, самые популярные из них — это кондитерская и сеть баров. Теперь этот список пополнил и капсульный отель в Москве. Сергей Жуков поделился своим видением успешного ведения бизнеса.

Главный хитмейкер 90-х и сейчас успешно колесит с гастролями по российским городам и весям. Однако уже давно доходы Сергея Жукова не ограничиваются музыкальной индустрией. Бары «Руки Вверх» успели стать брендом. В Петербурге заведение работает уже почти пять лет. Артист открыл бары в Казани и Якутске, а 15 декабря радостное событие ждет и москвичей.

Как заверил Сергей Жуков, успех бизнес-проектов не зависит от популярности создателя. Он пояснил, что существует много моментов, которые необходимо учитывать. По словам артиста, он старается не пользоваться своей известностью и влиянием в делах.

«Популярность не всегда помогает. Очень много людей считают так: все понятно, что ему там с его бабками — взял и что хочешь открыл, любой бизнес. Но все это не так немножко. Ты можешь сколько угодно что угодно покупать, делать крутейший ремонт, открывать самый фешенебельный ресторан или что-то еще, но просто не предупредить. Очень много составляющих, которые этот успех создают. Поэтому я очень редко пользуюсь своим влиянием в своих бизнесах», — сказал Сергей Жуков.

Еще один источник доходов для семьи певца— это кондитерская «Любовь и сладости». Однако артист сразу отметил, что этим бизнесом занимается супруга. В семейное предприятие входят не только пять кафе, но и интернет-магазин.

«Кондитерской занимается жена Регина, и, когда уж совсем она просит, я что-то выставляю у себя — какой-нибудь торт или что-то еще. Но, в целом, это ее вотчина. Я хочу, чтобы она сама разбиралась, развивалась и могла вести бизнес. Не просто, чтобы говорили люди: понятно, Жуков там ей все сделал. Нет, это совсем не мой профиль», — объяснил Сергей Жуков.

Артист уверен, что любым делом необходимо болеть, и тогда все будет хорошо. Если воспринимать бизнес исключительно как источник доходов, то долгосрочной истории не получится. За свое детище необходимо отвечать и быть уверенным, что даже в твое отсутствие там будет все на самом высоком уровне.

«Если говорить о «Руки Вверх барах», который в Питере успешно уже пятый год существует, например, или ресторанной деятельности, то, конечно, мне самому интересно. Я сижу, дегустирую, придумываю блюда и все прочее. Мне кажется, самый главный, если вы хотите, секрет или формула — нужно очень болеть этим делом, пропускать через себя и делать все самому. Прежде чем доверить это большой компании людей, которая будет на тебя работать, нужно самому сначала все прожить, попробовать и только потом отпускать из своих рук эти вожжи. Но если ты этим не болеешь, то ничего не выйдет», — рассказал певец.

Не так давно Сергей Жуков обзавелся еще одним бизнесом. Вместе с братом солист «Руки Вверх» открыл в Москве капсульный отель. Артист пояснил, что в столице все очень дорого, а их проект поможет как покорителям Москвы, так и туристам. Жуков ожидает, что именно в этом хостеле будут останавливаться приезжающие на столичные концерты поклонники «Руки Вверх!».

Некоторые, учитывая деловую жилку певца, не исключают, что такими темпами Сергей Жуков вскоре закончит концертную деятельность. Артист воспринимает подобные размышления с иронией и, судя по расписанию концертов, не собирается завязывать с музыкой.

Автор:
Анна Карпова

Источник: nevnov.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.